Нарушения на улице Первомайской

21 июня в рамках проекта «Областной маломобильный патруль» , который реализуется на президентский грант, по инициативе Бобылева Романа Николаевича — куратора проекта, председателя общественного совета проекта Единая Россия «Единая страна – доступная среда» и депутата областного Совета Липецкой области- Латышевой Елены Юрьевны, прошел очередной рейд по недавно отремонтированной улице Первомайской города Липецка.

С целью оценки условий доступности для самостоятельного передвижения инвалидов-колясочников и другой маломобильной группы населения, были выявлены следующие нарушения:
на пешеходном переходе напротив стадиона «Металлург» высота бордюрного камня не позволяет инвалидам-колясочникам самостоятельно съехать с тротуара в целях пересечения улицы Первомайской; 
вдоль улицы Ворошилова (ориентировочно около дома №3) по направлению движения к улице Фрунзе самостоятельный съезд с тротуара на тротуар невозможен по причине наличия высокого бордюра и крутого неровного пандуса, на который невозможно заехать без посторонней помощи, не то что на простой инвалидной коляске, но и на колясках с электроприводом.

Весь маршрут был проведен с представителями департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка, заместителем начальника отдела по делам инвалидов управления социальной защиты населения Липецкой области, представителями общественных организаций. Составлен протокол с предложениями по устранению выявленных проблем и замечаний. Протокол направлен в отвечающие органы власти.