Проверка дома на ул. Скороходова

1 апреля свои рейды продолжил проект «Областной маломобильный патруль» под руководством куратора-председателя общественного совета проекта Единая Россия «Единая страна – доступная среда» Романа Бобылева и заместителя председателя городской организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение» Любови Дроздовой совместно с представителем департамента ЖКХ города Липецка, ЛРО «ОПОРА РОССИИ», объединения #БольшеЧемДобро и других общественных объединений.

Рейды проводились как по старым придомовым территориям, так и по новым, например, по адресу: ул. Скороходова д. 25. По данному адресу, можно сказать, дом совсем новый, сданный в 2015 году, но все равно есть очень много недочетов. Наглядный недочет для нас был в том, что стоящий электроподъемник у подъезда предназначенный для инвалидов колясочники и другой маломобильной категории граждан, по словам жильцов данного дома, не работал. Представителю департамента жкх г. Липецка был задан вопрос о данной ситуации. В ответе было сказано, что департамент не занимается решением данных вопросов. Решать их — это компетенция управляющей компании, которая игнорирует неоднократные обращения.

В рамках проект «Областной маломобильный патруль» о всех выявленных недочетах будем заявлять отвечающим органам и вести с ними диалог по устранению недочетов.