Проверка дома на ул. Стаханова

Вот и дождались наступление весны, когда начинают течь ручьи, петь птицы, навевая все больше весеннее настроение. Можно не боясь замерзнуть гулять по нашему родному городу. Многие это делают без затруднения, не задумываясь, что даже пороги высотой 3-7 сантиметров уже являются непреодолимой преградой для маломобильной категории людей нашего города.

6-го марта на улицах города начал свою работу «Областной маломобильный патруль» реализуемый РОО «Липецкий центр содействия мигрантам и малоимущим» при поддержке фонда президентских грантов, совместно с городской организацией инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение». Свое обследование начали с адреса Стаханова 19. По итогам обследования данного адреса, было выявлено, что колясочник самостоятельно не может выехать на улицу. Недочеты были зафиксированы комиссией патруля, в которую вошли маломобильные граждане, а также председатель ЛРОО «ОПОРА РОССИИ» и ее представители, координатор партийного проекта «Доступная Россия – доступная среда», депутат городского совета депутатов Иван Погорелов.

Кроме того, был обследован близлежащий магазин, в котором также были выявлены недочеты. На вопрос знакомы ли с правилами обслуживания глухонемых, слепых инвалидов, администрация магазина затруднилась ответить.

Попытались заехать на инвалидной коляски в городской автотранспорт, чтобы проехать до другой остановки, и сразу ощутили проблему при заезде в автобус. Расстояние между остановкой и входной дверью автобуса составило 20-30 см. Имеющийся у автобуса трап водитель не откидывает. Причиной этого чаще всего является боязнь водителя выбиться из графика. Водители проходят инструктаж по обслуживанию пассажиров, в том числе маломобильной категории граждан. Однако до сих пор потратить минуту на помощь маломобильному человеку, не хотят.

Все зафиксированные недостатки будут направлены в отвечающие органы.