Поручение провести беседу с водителями автобусов

23 января Роман Бобылев, координатор социально-значимого проекта «Областной маломобильный патруль», принял участие в совещании у Екатерины Николаевны Былокопытовой с представителями департамента градостроительства и архитектуры, департамента транспорта. Были затронуты проблемы, с которыми сейчас сталкиваются люди с ограниченными возможностями и другие маломобильные категории граждан нашего города.

Главный вопрос состоял касался дисциплины водителей автобусов. Дело в том, что они останавливаются за 50-80 см от бордюра и не открывают пандус. Инвалидам приходится ездить на такси тогда, когда они могли бы доехать до нужного им места на автобусе. Таким образом они могли бы сэкономить деньги на спорт или досуг.

Было решено: 

  • провести профилактическую беседу с водителями автобусов; 
  • обустроить все для колясок на аллее и маломомобильной категории граждан по улице Водопьянова;
  • перед составлением тех задания для обустройства аллеи и других новых объектов учитывать желания маломомобильной категории граждан. 

В свою очередь от себя и других общественных организаций инвалидов Роман Бобылев предложил включить себя в комиссию при планировании объектов в нашем городе.