Осмотр пандусов у магазина Пятерочка и больницы

Сегодня с депутатом городского совета депутатов, куратором партийного проекта «Доступная Россия – доступная среда» Иваном Погореловым, с представителями общественных организации инвалидов и с руководителем рабочей группы проекта «Безопасные и качественные дороги» Алексеем Григорьевым искали в Липецке безбарьерную среду для маломобильных групп населения.

Ежедневно здоровые люди ходят по городу, видят пандусы, съезды с тротуаров — вроде бы все хорошо, вот только пользоваться всеми этими «удобствами» маломобильная группа людей не может. Трехсантиметровый уступ на въезде на тротуар может стать непреодолимым препятствием, проблемой и для колясочника и для окружающих.

Например пандусы у Пятерочки — они оказались абсолютно неприспособлены: крутой подъём, очень широко расставленные поручни не позволяют заехать к магазину без посторонней помощи. Любови Дроздовой с её спортивной коляской и с физподготовкой удалось вскарабкаться наверх, а закончить подъём не получилось. Задумывался ли кто, что поручни должны быть на полметра длиннее?

Кроме того, мы провели обследование у Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 , расположенной по ул. Космонавтов. Социально-значимый объект, но почему-то ни одного пандуса, ни одного съезда мы так и не нашли. В 2019 году будут ремонтировать улицу Космонавтов. Хочется надеяться, что при ремонтных работах будут учтены просьбы маломобильных групп нашего города.

Подробности в репортаже ГТРК Липецк.